Страницы

Колорирование волос


Это профессиональная методика окрашивания волос, при которой мастер использует несколько оттенков, обычно близких друг другу по тону. При колорировании волосы разделяются на зоны, зоны — на пряди, и каждая прядь окрашивается отдельно определенным цветом.


Существует 6 основных техник колорирования:

💫 Американское колорирование. Идеально подходит брюнеткам. При использовании техники американского колорирования необходимо подобрать 5 различных оттенков, подходящих к естественному цвету волос. Светловолосым девушкам данная техника не подходит.
💫 Колорирование «Соль и перец». Идеально подходит светловолосым девушкам и тем, кому необходимо закрасить седину, так как у корней волосы окрашиваются в более светлые оттенки, а кончики делаются более темными.
💫 Многоцветное колорирование. Данная техника подразумевает совершенно произвольное окрашивание прядок во все естественные оттенки. Такая техника одинаково хорошо будет смотерться и на темных и на светлых волосах. Возраст, как и естественный цвет волос также не играет особой роли.
💫 Колорирование на челке. Эта техника говорит сама за себя. Она подразумевает окрашивание только челки, при том, что основная масса волос вообще никак не используется.
💫 Зональное колорирование. Эта техника колорирования предусматривает окрашивание только отдельных участков волос. Зональное колорирование подразумевает также создание на волосах своеобразных рисунков. Но для этого необходимо использовать более яркие оттенки, чтобы узор был заметен.
💫 Неоновое колорирование. Отлично смотрится на темных волосах. При неоновом колорировании используются яркие и броские оттенки, за счет которых образ смотрится даже слегка вызывающе. При использовании этой техники, волосы вначале осветляют, и только потом окрашивают пряди в яркие тона. Минусом этой техники можно считать недолговечность такого окрашивания. Спустя 2 недели краска с прядок начинает смываться.